Kamis, 20 Februari 2014

Harapan Terbaik untuk yang Terbaik [Kampung Fiksi]

     Mendengar namanya membuat yang terlintas dalam benak gue adalah, sebuah rukun tetangga yang sering disebut-sebut, namun sebenarnya tidak pernah ada. Emang agak horor jadinya ya! Kita berbicara tentang Kampung Fiksi, ada yang tahu?
Tahu dong! Situs komunitas yang kece abis itu kan!
     Yups! Jadi belakangan gue tahu bahwa ternyata tidak berhubungan dengan horor sama sekali. Justru pembaca baik itu Followers atau yang sekedar numpang lewat, mendapatkan mulai tips menulis sampai beberapa karya fiksi yang dihasilkan oleh pendiri. Winda Krisnadefa mengatakan, seperti yang dikutip dari harian Sindo edisi 4 Februari 2014 “Kolom untuk fiksi tidak dikembangkan dengan baik, seperti kolom lainnya. Jadi, beberapa anggota forum merasa kurang puas.” Akhirnya si Emak gaul dan tujuh Blogger yang gak kalah kecenya mendirikan Kampung Fiksi ini!

Admin kece Kampung Fiksi
     Yang paling gue suka dari Kampung Fiksi adalah posting tentang menulis. Penyampaiannya ringan dan lugas abis. Gak salah emang Followersnya banyak banget, sebagian besar dari mereka sangat tertarik untuk menjadi penulis. Termasuk gue!
Lebih menggembirakan lagi, tanggal 1 Februari 2014 Kampung Fiksi berulang tahun yang ketiga!
Ciyeee, bagi-bagi hadiah dooong!!!
     Pada tau aja nih Kampung Fiksi bagi-bagi hadiah!
Ibarat bayi, umur tiga tahun itu lagi ngegemesin bener. Mulai dari baru atau sudah lancar jalan, cerewet ngomong sampai mencoba hal-hal baru. Harapan buat Kampung Fiksi ke depannya nih ya, dari yang terdekat dan terbesar dulu deh:
1. Kampung Fiksi memilih gue sebagai pemenang. Lumayankan hadiah utamanya!

Kece banget kan Smartfren satu ini!
     Smartphone yang super kece Smartfren Andromax I2. Dengan fitur lengkap dan harga terjangkau. Walaupun begitu, gratis juga bisa kali! Gak punya Smartphone nih!  (Melas, siapa tahu ngefek!)
Aamiin! Cuma dapet Smartphone ya?
    




     Oh jangan kecewa, namanya bertabur hadiah pasti banyak hadiah lain. Seperti paket buku dari penerbit ternama,
Penerbit Mizan




     Bisa dapet lebih dari satu buku loh. Keren abis!... Eits gak cuma itu, ada juga Mug cantik dari Kampung Fiksi. Siapa tahu minum pake Mugnya inget terus sama Kampung Fiksi dan sering-sering belajar dan ikuti Event-Event Kampung Fiksi.
Event apa aja sih?
     Emang pada gak tahu?
Tahu sih, Cuma mau ngetes lo doang. Katanya mau menang!
     Iya deh, Aamiin!

Ada lagi pelayanan luar biasa Kampung Fiksi yang belum lo kasih tau!
Oh iya hampir lupa! Jadi pelayanan luar biasa itu adalah,
1. Copy Editing: Koreksi aksara (typos), koreksi kalimat, pemilihan diksidan ejaan
2. Developmental Editing dan/atau Substantive Editing: Pelayanan pengembangan ide dan konsep
3. Kelas Online menulis fiksi
4. Mengurus ISBN
     Bisa langsung kirim email ke kampungfiksi@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.
     Udah panjang lebar, maksimal 500 kata nih! Lanjut harapan berikutnya!
2. Semoga Kampung Fiksi semakin banyak Followers dan pembacanya, menjadi pelopor karya terbaik dan terus menghasilkan karya terbaik.

3. Ditunggu untuk Bertabur Hadiah lagi di tahun-tahun berikutnya!

 "Ikut memeriahkan ultah Kampung Fiksi yang ke-3 bersama Smartfren, Mizan, Bentang Pustaka, Stiletto Book dan Loveable."
Sumber artikel terkait :
1. http://www.kampungfiksi.com/
2. http://www.koran-sindo.com/node/364367
Sumber gambar terkece:
1. http://4.bp.blogspot.com/-sL9oqtVVmH4/UcDiiVI860I/AAAAAAAAHdQ/64aKeKnLShs/s1600/KampungFiksi%2B960x222.jpg
2. http://3.bp.blogspot.com/-J62ce624BeU/UvHchuaC2AI/AAAAAAAADzU/mTItbPHQ-g4/s1600/content-ANDROMAX-i2-01_01.jpg
3. http://1.bp.blogspot.com/-Yx2UaY3t2FA/UvHcd7JsueI/AAAAAAAADy4/kMkC4NnwYlI/s1600/Logo+Mizan.jpg
4. http://3.bp.blogspot.com/-MwZbHA53_Gg/UvHckFDlESI/AAAAAAAADzg/sqLC7py41BM/s1600/stiletto.jpg
5. http://3.bp.blogspot.com/-MwZbHA53_Gg/UvHckFDlESI/AAAAAAAADzg/sqLC7py41BM/s1600/stiletto.jpg
6. http://2.bp.blogspot.com/-oOmSv02QX1E/UvHciOzKMlI/AAAAAAAADzY/wPy9IG5_uRM/s1600/loveable.jpg

2 komentar:

  1. blogwalking siang ini banyak banget nemu postingan soal lomba blog fiksi gini. semoga kalian bersaing secara sehat dan mendapat yang terbaik aja deh. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikutan gih biar makin rame! ^^ Aamiin, makasih doanya Bro. :D

      Hapus

Tak "nyasar", maka tak kenal. Ayo tinggalkan kesan!