Sabtu, 22 Februari 2014

Mari Berkenalan! Tiga Tahun Bersama Kampung Fiksi

Apa itu Kampung Fiksi Kaka?
Secara filosofis tepat sekali jika komunitas ini menyebut mereka kampung, sebagai isyarat kepolosan dan ketidaktahuan. Si emak gaul Winda Krisnadefa, seperti di kutip dari Harian Sindo edisi 4 Februari 2014 mengatakan, “Kolom untuk fiksi tidak dikembangkan dengan baik, seperti kolom lainnya. Jadi, beberapa anggota forum merasa kurang puas.” Akhirnya dia dan ketujuh Blogger kece lainnya mendirikan Kampung Fiksi.
Isinya apa aja kaka?
Mereka profesional dalam bidang fiksi dengan berbagi tips-tips menulis fiksi, mengadakan berbagai kompetisi dan menghasilkan karya-karya terbaik.
Wah, Saya takjub Kaka! Cuma di Internet aja ya Kaka?
Tentu tidak! Banyak kegiatan-kegiatan menarik yang mereka adakan, misalnya Remake/Rewrite, Book Traveling Campaign, Grup Book Traveling Campaign dan Grup J50K: 31 Hari, 50.000 Kata.
Nama kegiatannya keren, artinya apa Kaka?
Remale/Rewrite adalah kegiatan dimana kalian bisa berbagi karya fiksi terbaik, yang akan dipajang di Blog Kampung Fiksi dan dibaca para Fictionholic.
Book Traveling Campaign, semacam buku yang jalan-jalan gitu. Kalian bisa bertukar tanggapan dengan teman-teman tentang buku yang keren. Tidak berhenti sampai situ, teman kalian yang tadi juga boleh bertukar tanggapan tentang buku tersebut dengan orang lain. Jadi kalian akan mendapatkan berbagai catatan tentang buku yang kalian sukai dari berbagai sudut pandang.
Kalo Grup Book Traveling Campaign, berisi teman-teman kalian yang suka dengan buku jalan-jalan tadi. Jadi kalian dengan lebih mudah bertukar catatan.
Untuk membuat konsisten dalam menulis, J50K: 31 Hari, 50.000 kata sangat membantu kalian. Menulis selama satu bulan, untuk menghasilkan minimum 50.000 kata. Timbal baliknya, kalian diharapkan bisa menghasilkan karya fiksi selama satu bulan.
Kalau tulisanku sudah jadi, bisa dikoreksi editor kece di Kampung Fiksi gak?
Oh kenapa tidak, mereka juga memiliki layanan seperti Copy Editing: Koreksi aksara (typos), kalimat, pemilihan diksi dan ejaan. Developmental Editing dan/atau Substantive Editing: Pelayanan pengembangan ide dan konsep. Kelas Online: kelas mengedit online bersama pengurus. Bahkan ada wawancara untuk memantapkan keseriusan dalam menulis,  dan mengurus ISBN.
Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kirimkan email ke kampungfiksi@gmail.com
Tunggu! Ada lagi nih pemberitahuan kalau Kampung Fiksi selama tiga tahun telah berkontribusi di dunia penulisan fiksi. Ibarat bayi, kalo umur tiga tahu lagi unyu-unyu banget. Mulai dari belajar jalan, berceloteh dan mencoba hal-hal baru.
Kampung Fiksi, traktir aku makan dong!
Lebih dari traktir makan, ulang tahun ketiga Kampung Fiksi ini bertabur hadiah melaui kompetisi Blog! Hadiah utamanya adalah Smartphone Andromax I2 dari Smartfren!






Aku mau Kaka! Biar bisa Selfie setiap hari! Terus hadiah apa lagi Kaka?
Paket buku keren dari penerbit-penerbit Kece!
Penerbit Mizan
Bentang Pustaka
Loveable
Stiletto Book
Kalian bisa dapet lebih dari satu buku loh dari penerbit kece ini. Selain itu, kampung fiksi juga memberikan hadiah Mug menarik.
Mugnya lumayan buat ku minum susu Kaka!
Sekilas tadi gue memperkenalkan Kampung Fiksi kepada teman-teman sekalian. Lebih dari yang satu tulis, lebih banyak lagi yang bisa kalian dapat dari Kampung Fiksi. Jadi sering-sering berkunjung di Blog dan ikuti berbagai kegiatan menarik dari Kampung Fiksi. Keep writing guys!
"Ikut memeriahkan ultah Kampung Fiksi yang ke-3 bersama SmartfrenMizanBentang PustakaStiletto Book dan Loveable."

10 komentar:

  1. Ah, aku juga pernah beberapa kali main ke web-nya Kampung Fiksi nih. Rasanya seneng semacam menemukan harta karun berupa serba-serbi kepenulis yang lengkap banget. Tips trik nulis biar lebih 'ngena' pembacanya. Banyak banget.
    Sukses lombanya ya kak :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju! Ngena banget. Jadi pembaca mudah paham dan lebih tertarik. Makasih ya Hima.

      Hapus
  2. wah baru tau nih. kirain kampung beneran. harus sering main kesana nih.
    semoga menang GA nya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip, rajin-rajin deh berkunjung. Gak balak rugi! Aamiin, maksih doanya bro. Mudah-mudahan dikabulin. :D

      Hapus
  3. Sukses deh buat blog contest-nya, Kampung Fiksi emang wadah yang cocok banget buat para pecinta tulisan fiksi. :)

    BalasHapus
  4. Bener banget Bro. Kampung Fiksi kece abisss. Makasih bro atas kunjungan dan doanya. :D

    BalasHapus
  5. Wah ikutan juga ya ? saya juga nih citcatcet.blogspot.com/2014/02/lebih-dekat-lebih-akrab-dengan-kampung.html

    BalasHapus
  6. Iya Bro, saingan dong. Tapi post kamu bagus kok. :D

    BalasHapus
  7. Undangan Menjadi Peserta Lomba Review Website berhadiah 30 Juta.
    Selamat Siang, setelah kami memperhatikan kualitas tulisan di Blog ini.
    Kami akan senang sekali, jika Blog ini berkenan mengikuti Lomba review
    Websitedari babastudio.

    Untuk Lebih jelas dan detail mohon kunjungi http://www.babastudio.com/review2014


    Salam
    Baba Studio

    BalasHapus

Tak "nyasar", maka tak kenal. Ayo tinggalkan kesan!